NPP : 3271034C1019314
Menikmati es krim sangat asik pada saat kapanpun dan dapat dinikmati untuk kalangan usia berapapun. Es krim merupakan minuman semi padat yang mengandung gizi tinggi karena terbuat dari susu, DP ( terkandung krimer, bahan penstabil, pengemulsi), gula dan pemberi rasa. Es krim terbuat dari susu yang sedikitnya mengandung 110-130 kalori dan 2,5-3 gram protein dalam setiap 100 gram nya. Sebagai alternatif bahan es krim yang selama ini bersumber dari susu sapi atau susu buatan, ternyata susu kambing dapat digunakan sebagai bahan campuran pada pembuatan es krim dengan menambahkan bahan yang lain. Teknologi pembuatan es krim mudah dilakukan dan menggunakan peralatan-peralatan sederhana.
Manfaat
Link Terkait
Pusat Perpustakaan dan Literasi Pertanian
Jl. Ir. H. Juanda No. 20 Bogor 16122
dummy+62-251-8321746
dummy [email protected]
We have 1319 guests and no members online