Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknnologi Pertanian (PUSTAKA) semakin padat dengan aksi mendukung “Bridging Invensi menuju Inovasi“ yang salah satunya melalui branding “PUSTAKA on the Spot”, bekerjasama harmonis dengan stakeholder dalam menyulap PUSTAKA menjadi tampil asyik dan menarik.
Kunjungan pertama adalah ke "House of Innovation for Indonesian Tea_SILA TEA EDUCATION CENTRE" pada 12 Agustus 2019 di Bogor. Kunjungan ini bertujuan untuk menjajagi kemungkinan kerjasama untuk membangun pusat informasi dan edukasi teh nusantara. Tematik "biodiversity Indonesia dalam secangkir teh" yang akan menjadi salah satu daya tarik masyarakat untuk mengunjungi PUSTAKA, yang selanjutnya diharapkan informasi teknologi pertanian dapat tersampaikan juga ke masyarakat.
Mengenalkan teh pada generasi millenial dapat dilakukan dengan cara yang asik dan menarik, dan salah satunya adalah dengan memadukan varian rasa teh dengan berbagai buah, bunga, dan daun. Cara menikmatinya pun tidak seperti layaknya minum air biasa. Jika ingin menikmati aroma khas dari teh, diperlukan metode khusus. Tahap pertama dengan cara diseruput, kemudian sedikit dikumur agar air teh membasahi semua bagian indera perasa. Tahap kedua adalah dengan meresapi dan mulai mengingat rasa. Ketiga adalah “after taste” yaitu rasa yang muncul setelah kita minum teh.
Mau tahu bagaimana rasa teh jika dipadu dengan aneka buah, daun atau pun bunga dengan berbagai aroma rasa lainnya seperti hmmm menarik ya, sebagai generasi penerus kalian harus tahu sehingga turut dukung upaya pelestarian biodiversity Indonesia. Tunggu kehadiran “Tea Corner” hanya di PUSTAKA Kementerian Pertanian Jl. Ir. H. Juanda No.20 Bogor.