Siapa suka jamur tiram putih? Jamur tiram putih dapat diolah menjadi masakan istimewa sebagai pelengkap hidangan seperti sup, salad, atau tumis, dapat juga diolah menjadi berbagai kudapan. Beberapa tahun terakhir, jamur sangat populer, tidak hanya itu makanan yang satu ini mengandung nutrisi bagus, rendah kalori dan sumber vitamin B yang baik. Jamur juga sangat baik untuk kesehatan karena memiliki banyak khasiat obat. Nilai gizi jamur dengan berat 100 g biasanya setara dengan 22 kalori. Terlepas dari nutrisi yang disebutkan di atas, jamur juga memiliki vitamin D, seng, dan vitamin B seperti vitamin B2 (riboflavin), vitamin B9 (asam folat), vitamin B1 (tiamin), vitamin B5 (asam pantotenat), dan vitamin B3 (niasin). Jamur dapat dimakan karena memiliki ciri khas berupa tekstur dagingnya yang terkenal kenyal. Kementerian Pertanian melalui Balai Penelitian Sayuran telah menghasilkan varietas jamur tiram putih jamur ini masuk golongan varietas strain.