Talas adalah umbi yang dapat diolah menjadi berbagai macam makanan enak dan sehat, kini popularitas talas semakin meningkat, sehingga banyak orang yang berinovasi untuk mengolah talas, mulai dari camilan, minuman hingga diolah menjadi kue. Disamping rasanya yang enak, talas ternyata memiliki berbagai manfaat yang baik untuk kesehatan. (Sumber : diambil dari berbagai sumber)
Komponen |
Satuan |
Talas Mentah |
Talas Kukus |
Energy |
Kal |
98 |
120 |
Protein |
gr |
1,9 |
1,5 |
Lemak |
Gr |
0,2 |
0,3 |
Karbohidrat |
Gr |
3,7 |
28,2 |
Kalsium |
Mg |
28,0 |
31,0 |
Phospor |
Mg |
61,0 |
63,0 |
Besi |
Mg |
1,0 |
0,7 |
Vitamin A |
RE |
3,0 |
0 |
Vitamin C |
Mg |
4,0 |
2,0 |
Vitamin B1 |
Gr |
0,13 |
0,05 |
Air |
Gr |
73,0 |
69,2 |
Baigian yang dapat dimakan |
% |
85,0 |
85,0 |