Menikmati es krim sangat asik pada saat kapanpun dan dapat dinikmati untuk kalangan usia berapapun. Es krim merupakan minuman semi padat yang mengandung gizi tinggi karena terbuat dari susu, DP ( terkandung krimer, bahan penstabil, pengemulsi), gula dan pemberi rasa. Es krim terbuat dari susu yang sedikitnya mengandung 110-130 kalori dan 2,5-3 gram protein dalam setiap 100 gram nya. Sebagai alternatif bahan es krim yang selama ini bersumber dari susu sapi atau susu buatan, ternyata susu kambing dapat digunakan sebagai bahan campuran pada pembuatan es krim dengan menambahkan bahan yang lain. Teknologi pembuatan es krim mudah dilakukan dan menggunakan peralatan-peralatan sederhana.
Manfaat
- Susu kambing tidak mengandung aglutinin sehingga baik untuk pencernaan
- Baik dikonsumsi bagi yang mengalami intoleransi laktosa
- Meningkatkan imunitas tubuh
Link Terkait