Di masa pandemi, daya tahan tubuh yang kuat adalah hal pertama yang harus diperhatikan dan diutamakan. Karena daya tahan tubuh atau imunitas lah yang akan melawan dan mengusir segala jenis virus yang akan masuk ke dalam tubuh manusia, maka dari itulah pemilihan makanan yang kaya vitamin dan nutrisi sangat penting, salah satu cara untuk meningkatkan daya tahan tubuh di masa pandemi ini adalah dengan mengonsumsi buah kelapa, apa saja manfaat buah kelapa? simak informasi selanjutnya di tautan berikut ini.
Senyawa mangan dan antioksidan yang terdapat pada kelapa berfungsi mengurangi peradangan dan menjaga system kekebalan tubuh, karena kadar antioksidan yang tinggi itulah air kelapa memiliki manfaat sebagai penangkal radikal bebas, lalu Daging Kelapa mengandung Medium Chain Triglyceride atau MCT yang berfungsi sebagai antivirus dan anti bakteri. Virus dan bakteri pada umumnya dilindungi oleh membran lipid yang menyatukan DNA organisme dengan bahan selular lainnya. MCT akan merusak membran dengan cara melekatkan dan memperlemah membran yang pada akhimya membuka membran serta menyebabkan keluarnya isi cairan dalam tubuh virus atau bakteri.
Apabila hal ini terjadi dalam tubuh, sisa-sisa bakteri dan virus akan disapu bersih oleh sel darah putih. Kemudian yang tak kalah penting adalah pada minyak kelapa murni terdapat kandungan monolaurin yang berperan sebagai antivirus yang menargetkan virus dengan lapusan pelindung berupa lipid dan fosfolipid. Minyak kelapa juga mengandung asam laurat yang memiliki fungsi sebagai antimikroba dan bersifat mudah diserap hingga ke organel sel mitokondria. Hal ini berdampak kepada kelancaran dan perbaikan sistem metabolism dan imunitas tubuh.