Mangga merupakan buah tropis yang disukai oleh masyarakat Indonesia, rasanya yang manis, membuat buah ini memilki sensasi tersendiri. Akhir-akhir ini mangga menjadi primadona dengan hadirnya mangga alpukat. Pernah mendengar mangga alpukat? Mangga alpukat bukan hasil persilangan dengan alpukat. Lalu apa yang menyebabkan buah ini dijuluki mangga alpukat? Karena mangga ini memiliki keunikan tersendiri. Cara makannya bisa dibelah tengahnya, kemudian diputar hingga terbelah menjadi dua dan dapat dimakan menggunakan sendok seperti makan buah alpukat. Untuk mendapatkan buah mangga yang bisa dimakan seperti alpukat, buahnya harus dipanen masak pohon.
Mangga alpukat merupakan mangga hasil inovasi Kementerian Pertanian yang diberi nama varietas Gadung 21 yang memiliki keunggulan ukuran buah besar, pangkal buahnya bulat dengan kadar pati tinggi (10,27%), daging buah tebal, kuantitas serat pada daging buah rendah, kadar pati cukup tinggi (10,27 %) dan kadar air rendah (75-77 %) dan rasa manis (TSS 15-21 °Brix).
Info terkait silahkan klik
http://www.litbang.pertanian.go.id/info-teknologi/2935/