Ingin mengurangi konsumsi daging ? lalu darimana mendapatkan asupan protein untuk tubuh? jangan khawatir, ada sumber protein nabati terbaik, seperti sayuran, kacang dan biji-bijian, dan alternatif daging dengan proses minimum, yang dapat memenuhi asupan protein dalam tubuh. Daging dan telur adalah protein lengkap, kacang dan biji-bijian tidak. Tapi sebenarnya, manusia tidak memerlukan keseluruhan sembilan macam asam amino esensial dalam setiap gigitan makanan yang mereka makan; kita hanya perlu jumlah yang cukup setiap asam amino setiap hari
Lalu apa manfaatnya mengkonsumsi protein nabati, diantara manfaatnya adalah mengurangi jejak karbon, menurunkan risiko penyakit jantung, obesitas, dan diabetes, atau hanya ingin membatasi produk daging olahan. Apakah upaya penghentian makan daging tergolong sehat atau tidak, sampai saat ini masih jadi perdebatan panas, tapi tidak menghentikan trend ini untuk terus berkembang.