Suka keripik kentang, mau membuat cemilan kriuk kriuk berkadar gula rendah seperti makanan ringan buatan pabrik ? kini ada varietas Atlantik Malang hasil inovasi Kementerian Pertanian Varietas ini berkadar gula rendah berumur sekitar 100 hari dengan tinggi tanaman mencapai 50 centimeter. Jika diamati bunganya, varietas Atlantik mempunyai tandan bunga hanya satu hanya dua buah. Potensi hasil umbi ini tidak terlalu banyak, hanya sekitar 8 hingga 20 ton per hektar. Varietas ini tahan terhadap nematoda. Varietas Atlantik saat ini menjadi bahan baku keripik ketang.
Kentang dikenal sebagai salah satu umbi penghasil karbohidrat. Di Indonesia, Budidaya Kentang biasanya dilakukan di Lahan di ketinggian 1.000 meter di atas permukaan laut (mdpl). Pemilihan lokasi ini dilakukan karena kentang membutuhkan suhu yang relatif rendah.
info ketersediaan benih : 081288338890
link terkait