Pasca Idul Adha mungkin ada sahabat yang mendapat daging, bagaimana cara mengolah daging agar empuk dengan cara alami? Bagi pemula yang baru belajar memasak, ketika memasak hidangan daging seringnya masih sedikit berbau amis dan tekstur daging masih terasa alot. Kedua hal ini tentu akan menurunkan tingkat kenikmatan daging yang dimasak tersebut.
Daging adalah sumber makanan yang mengandung banyak gizi dan manfaat kesehatan. Mengkonsumsi daging akan terasa lebih enak apabila tekstur daging tidak alot serta tidak berbau. Untuk itu diperlukan tips mengolah daging yang tepat dan benar.
Penyebab daging terasa alot dan berbau amis biasanya karena kesalahan dalam memotong daging, salah memilih jenis daging, penggunaan api yang tidak tepat ketika memasak atau memasak daging dilakukan kurang lama. Untuk itu, dalam artikel kali ini akan diberikan beberapa tips mengolah daging agar terhindar dari teksturnya yang alot dan bau yang amis.