Kulit jeruk Pamelo (Jeruk Besar) seringkali hanya dibuang begitu saja atau bahkan hanya digunakan sebagai mainan anak-anak, namun kini kulit jeruk tersebut dapat dimanfaatkan menjadi produk yang memiliki nilai ekonomi tinggi. Kulit jeruk tersebut dapat dibuat manisan
Untuk mengolah kulit jeruk tersebut ada beberapa tips yang bisa diterapkan, agar rasa dan penampilan manisan lebih baik, tampilan tampak tidak kusam, rebus bertahap perebusan pertama dalam larutan gula 35%, kemudian meningkat menjadi 40%, 45% dan 50%.
Untuk mengecek kadar gula pada larutan dapat digunakan refraktometer.
Agar warna kulit menjadi lebih bersih (putih) tambahkan sitrunsir/asam sitrat seujung sendok teh (± 2 gram) pada saat merebus. Jika diperlukan dapat ditambahkan pengawet berupa sodium benzoat.
Bila yang digunakan adalah kulit buah pamelo yang masih muda, setelah pencucian dengan larutan garam, beri larutan cuka dengan konsentrasi 1% (10 cc dalam 1 liter air). Aduk-aduk sebentar kemudian cuci hingga bersih.