NPP : 3271034C1019314

Manfaat Telur dan Cara Menyimpannya

Telur memang menjadi makanan populer bagi masyarakat Indonesia. Sayangnya, cara memperlakukan telur yang baik masih belum diketahui oleh sebagian besar orang. cara emngkonsumsi telur pun masih banyakl yang salah, mengonsumsi telur mentah atau setengah matang dapat menyebabkan keracunan makanan, khususnya bagi bayi, manula, ibu hamil, dan orang yang tidak sehat. Keracunan makanan kemungkinan bisa terjadi karena telur yang terkontaminasi bakteri salmonella. Jika ingin mengonsumsi telur mentah atau setengah matang, pastikan telur tersebut  sudah dipasteurisasi sehingga bakteri salmonella di dalamnya bisa dinihilkan. Pasteurisasi adalah prosedur pemanasan untuk membunuh bakteri. Bila ingin mengonsumsi telur yang tidak dipasteurisasi, perhatikan prosedur penyimpanan yang aman, pakai alat dapur yang bersih, dan masak telur dengan baik. Jika penanganan telur dilakukan secara benar, maka manfaat dapat dirasakan,

 

 

Hubungi Kami

Pusat Perpustakaan dan Literasi Pertanian
Jl. Ir. H. Juanda No. 20 Bogor 16122

Feedback

Masukkan alamat email Anda dan Kami akan mengirim Informasi.

Visitor

We have 943 guests and no members online

Copyright © 2023 PUSTAKA
Kementerian Pertanian Republik Indonesia