Telur memang menjadi makanan populer bagi masyarakat Indonesia. Sayangnya, cara memperlakukan telur yang baik masih belum diketahui oleh sebagian besar orang. cara emngkonsumsi telur pun masih banyakl yang salah, mengonsumsi telur mentah atau setengah matang dapat menyebabkan keracunan makanan, khususnya bagi bayi, manula, ibu hamil, dan orang yang tidak sehat. Keracunan makanan kemungkinan bisa terjadi karena telur yang terkontaminasi bakteri salmonella. Jika ingin mengonsumsi telur mentah atau setengah matang, pastikan telur tersebut sudah dipasteurisasi sehingga bakteri salmonella di dalamnya bisa dinihilkan. Pasteurisasi adalah prosedur pemanasan untuk membunuh bakteri. Bila ingin mengonsumsi telur yang tidak dipasteurisasi, perhatikan prosedur penyimpanan yang aman, pakai alat dapur yang bersih, dan masak telur dengan baik. Jika penanganan telur dilakukan secara benar, maka manfaat dapat dirasakan,