Siang hari makan jeruk hmmm segar, selain dapat menyegarkan tubuh, buah jeruk memiliki kandungan vitamin C yang cukup tinggi bagi kesehatan. Antioksidan dalam vitamin C berfungsi untuk membantu mencegah kerusakan sel akibat molekul radikal bebas. Dalam beberapa penelitian menunjukkan bahwa mengkonsumsi buah-buahan salah satunya jeruk dapat memberikan perlindungan lebih tinggi terhadap bahaya kanker.
Salah satu upaya upaya mengimbangi jeruk impor adalah dengan penyediaan varietas unggul baru yang mempunyai potensi untuk dikembangkan. varietas unngul baru diharapkan mampu menarik petani dan pelaku agribisnis, serta menambah kekayaan jeruk nusantara. Dengan dirilisnya varietas ini diharapkan mampu dikembangkan masyarkat sesuai dengan agroklimatnya. Karena selain sebagai buah konsumsi, jeruk memiliki berbagai manfaat yang dibutuhkan tubuh.
Link Terkait
http://balitjestro.litbang.pertanian.go.id/daysindo-agrihorti-manisoranye-dengan-daya-simpan-lama/