Suka kudapan berbahan tempe? bahan baku pembuatan kudapan yang disukai oleh hampir seluruh lapisan masyarakat ini adalah kedelai, permintaan kedelai di Indonesia sangat tinggi, untuk memenuhi kebutuhan kedelai di dalam negeri, banyak cara yang ditempouh oleh Kementerian Pertanian, salah satunya adalah dengan menghasilkan inovasi varietas kedelai melalui perakitan varietas unggul kedelai berbiji besar dengan bobot sekitar 20 gram/100 biji, lebih disukai oleh petani dan para pengrajin tahu tempe, karena mirip biji kedelai impor. Melalui Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Bioteknologi dan Sumberdaya Genetik Pertanian (BB Biogen) telah dilakukan program perbaikan genetik kedelai dengan evaluasi plasma nutfah, peningkatan keragaman melalui mutasi, persilangan, dan seleksi. Hasilnya diperoleh beberapa galur, diantara galur terbaik Ped-M-B-2896-1, galur ini dilepas menjadi varietas unggul baru (VUB) Biosoy 1.
Bagaimana jika berminat mencari benih Biosoy1 silahkan klik tautan berikut
http://biogen.litbang.pertanian.go.id/?page_id=68865
Informasi lebih lanjut
WA Call Center BB Biogen 082111816776