Sagu untuk Ketahanan Pangan Dunia


Format: DVD
Tahun Produksi: 2013
            
Saat ini sumber penyedia pangan di dunia masih di dominasi oleh padi, jagung kentang dan gandum. Sagu merupakan tanaman penghasil karbohidrat yang paling terproduktif di dunia. Pemanfaatan dan pembudidayaan sagu mampu menunjang kelestarian alam dan kelestarian bumi, karena sagu bersifat evergreen dan dari sisi industri sagu selain sebagai sumber pangan dapat juga diolah menjadi produk yang mempunyai nilai ekonomi tinggi antara lain sebagai bahan baku etanol. Video ini menampilkan Sagu sebagai ketahanan pangan dunia.

Ringkasan:

 

Hubungi Kami

Pusat Perpustakaan dan Literasi Pertanian
Jl. Ir. H. Juanda No. 20 Bogor 16122

Feedback

Masukkan alamat email Anda dan Kami akan mengirim Informasi.

Visitor

We have 712 guests and no members online