NPP : 3271034C1019314

Pembuatan Jerami Fermentasi


Format: VCD
Tahun Produksi: 2012
            
Jerami Padi merupakan bahan pakan alternatif, yang tersedia melimpah tetapi pemanfaatanya belum optimal. Agar lebih bermanfaat, harus dtinggkatkan kualitasnya melalui proses Fermentasi dengan cara penambahan Probiotik dan Urea. video ini menampilkan cara pembuatan Jerami Fermentasi, dari mulai penyiapan bahan(jerami Padi, bahan probiotik, Urea), penumpukan jerami, penginjakan jerami, penaburan jerami(probiotik, Urea), penyiraman air hingga merata, dan di diampkan hingga 21 hari.

Ringkasan: Pembuatan Jerami Fermentasi

 

Hubungi Kami

Pusat Perpustakaan dan Literasi Pertanian
Jl. Ir. H. Juanda No. 20 Bogor 16122

Feedback

Masukkan alamat email Anda dan Kami akan mengirim Informasi.

Visitor

We have 2321 guests and no members online

Copyright © 2023 PUSTAKA
Kementerian Pertanian Republik Indonesia