Upaya Peningkatan Produktivitas Komoditas Kakao


Format: DVD
Tahun Produksi: 2015
            
Indonesia saat ini menjadi penghasil kakao terbesar ketiga terbesar di dunia, setelah pantai gading dan Ghana. Kebutuhan kakao dunia terus meningkat dari tahun ke tahun, seiring dengan perkembangan industri makanan yang mengolah produk kakao.

Di Indonesia sendiri potensi peningkatan produksi kakao masih sangat terbuka. Antara lain kebun yang ada sudah tua sehingga perlu direhab dan tanaman yang ada bukan varietas yang unggul.

Sehingga mengakibatkan kualitasnya masih rendah. Pemerintah telah melaksananakan program untuk peningkatan produksi kakao. Video ini menampilkan Upaya peningkatan produktifitas komoditas kakao.

Ringkasan:
          
Upaya Peningkatan Produktivitas Komoditas Kakao

 

Hubungi Kami

Pusat Perpustakaan dan Literasi Pertanian
Jl. Ir. H. Juanda No. 20 Bogor 16122

Feedback

Masukkan alamat email Anda dan Kami akan mengirim Informasi.

Visitor

We have 1006 guests and no members online