PENGUMUMAN: LOMBA INFOGRAFIS

Pembuatan Jerami Fermentasi


Format: VCD
Tahun Produksi: 2012
            
Jerami Padi merupakan bahan pakan alternatif, yang tersedia melimpah tetapi pemanfaatanya belum optimal. Agar lebih bermanfaat, harus dtinggkatkan kualitasnya melalui proses Fermentasi dengan cara penambahan Probiotik dan Urea. video ini menampilkan cara pembuatan Jerami Fermentasi, dari mulai penyiapan bahan(jerami Padi, bahan probiotik, Urea), penumpukan jerami, penginjakan jerami, penaburan jerami(probiotik, Urea), penyiraman air hingga merata, dan di diampkan hingga 21 hari.

Ringkasan: Pembuatan Jerami Fermentasi

 

Hubungi Kami

Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
Jl. Ir. H. Juanda No. 20 Bogor 16122

  • dummy+62-251-8321746

  • dummy+62-251-8326561

  • dummy pustaka@pertanian.go.id

Feedback

Masukkan alamat email Anda dan Kami akan mengirim Informasi.

Visitor

We have 69 guests and no members online

Copyright © 2018 PUSTAKA
Kementerian Pertanian Republik Indonesia